Салат мимоза рецепт

Салат мимоза рецепт

Салат мимоза рецепт

салат мимоза рецептСалат «Мимоза» подается не только к праздничному, но и к повседневному столу. Все потому, что он не очень калорийный и легко впишется практически в любую диету. Ведь в нем нет мучных, острых, соленых, жареных и т. п. компонентов. А есть только полезные для здоровья рыба, овощи и яйца. Ведь именно желтки придают салату жизнерадостный и праздничный вид.

Кстати, прозрачная салатница будет лучшим выбором для этого блюда. Разноцветные слои салата очень аппетитно выглядят в такой посуде.

Ингредиенты салата мимоза

  • 200 г рыбы, консервированной в масле (лосося, сайры, скумбрии);
  • 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 1 красная луковица,
  • 4 вареных яйца;
  • соль;
  • густой и жирный майонез,
  • зелень (укроп, зеленый лук).

Рецепт салат мимоза

  • Отварить картофель и морковь и натереть на мелкой терке.
  • Натереть лук.
  • Отварить яйца.
  • Отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке.
  • Размять рыбу вилкой.
  • Выложить на блюдо слой картофеля толщиной примерно 1,5 см.
  • Сверху выложить слой рыбы.
  • На него – слой красного лука.
  • Далее – слои моркови, белков и желтков. Каждый слой должен быть не более 1,5 см.
  • Все слои немного посолить и покрыть майонезом.
  • Поставить в холодильник на час или два.
  • Перед подачей на стол, украсить сверху мелко нарезанной зеленью.

Таким образом, следуя этим простым правилам рецепта салата мимоза можно приготовить отличное блюдо к любому событию или празднику.

Приятного аппетита!

рецепт салат мимоза
салат мимоза рецепт